Надежда, 54 года, Владивосток

Условия в госпитале, конечно, супер. Побывав в Корейском госпитале , в любом другом в России будет лечиться сложнее: будешь постоянно сравнивать. На сегодня все показатели анализов в норме. Настроение замечательно. Все будет хорошо! Опухоль после химии исчезла. Теперь необходим четкий контроль в течении 3-5 лет после лечения, потом можно говорить о том, что наступила стойкая ремиссия. Дай бог, чтобы это было. Конечно, теперь многое будет зависеть от меня, от образа жизни моей и соблюдения всех предписаний врача.

Компания Smart MedKorea оказало очень мощную поддержку!!! Если бы ее не было, я бы не выдержала. До конца жизни буду благодарна всем и благодарить бога за счастье иметь Вас рядом с собой. Я очень благодарна своему врачу, координатору и сотрудникам компании SmartMedKorea.

Наталья, 42 года, Казань

Мы были в ноябре 2018. Диагноз - паппилярный рак щитовидной железы, осложнение после полной тиреоэдактомии (проведенной в израильской клинике), метастазы в шейные лимфоузлы.

Побывав в Корее, у нас полностью поменялось отношение к израильской медицине, Израиль - это развод на деньги и далеко не факт, что там вам помогут... Мы сами попали в израильской клинике к неопытному хирургу (как оказалось впоследствии...)

В Южной Корее медицинский туризм стали развивать относительно недавно, поэтому иностранному пациенту все самое лучшее. К иностранным пациентам допускают только самых опытных и заслуженных профессоров, врачей, ассистентов и медсестер.

У нас процесс лечения пока не закончен, в феврале предстоит облучение радиоактивным йодом в клинике Сунчонхян.

За организацию поездки выражаем благодарность компании SmartMedKorea.

Ирина, 45 лет, Владивосток

ОтзывыОтзывы

В августе этого года через компанию SmartMedKorea возили свекра в Ю.Корею. Ему удаляли камни из мочеточника. Такая операция возможна и у нас в городе, но ни каких гарантий ни кто не дает, т.е. пациенту в 78 лет вкалывают анестезию-какая есть в данной больнице, не учитывая возраст, "букет сторонних заболеваний" и пр.

Мы выбирали из ряда клиник Юж.Кореи, находящихся в Инчхоне, Пучене и непосредственно в Сеуле.

Выбрали Университетскую клинику Inha. Сразу напишу сама операция, обследование до/после неё, пребывание в палате всё это обошлось примерно 6 тыс.$ сша, т.е. в 3 раза дороже , чем дома. Но ...сделав операцию в понедельник, выписались из больницы в четверг, в следующий понедельник полетели домой.

Касаемо встречи-проводы, нас встречали в аэропорту и затем туда же отвезли. Координаторы клиники позвонили в гостиницу и "подстраховали" при заселении. Такси для клиента до клиники и обратно оплачивала гостиница (мелочь , но приятно), кстати стоимость гостиницы если бы мы сами её снимали-была бы чуть дороже (я проверяла, есть такая привычка). При этом те же координаторы посоветовали отказаться от номера на время прибывания свёкра в клинике(о чем мы сами даже не подумали, а это опять экономия наших средств).

При первичной консультации/сдачи анализов и до операционных процедур, после операции всегда были переводчики-координаторы, при возникающих вопросах всегда переводчик отвечал на заданные вопросы.
Был такой момент-нужно было обследование (которое мы оплатили), но по результатам других анализов оно бы дало осложнение на почки, его отменили, а деньги вернули.Я пишу это к тому, что периодически слышу:"...медицина поставлена на поток по изыманию денег у клиента...",может нам повезло, но я с этим не столкнулась.

Ни собственно свёкр, ни мой муж ни разу не пожалели о своем решении- оперироваться в Юж.Корее.

Нелли, 54 года, Уссурийск

Многопрофильный Госпиталь при университете Сунчонхян предоставил мне и моему мужу возможность пройти все требуемые исследования. Углубленная диагностика по нашим жалобам оказалась очень полезной для оценки общего состояния организма. Все организовано в удобное для нас время.

Очень приятная девушка-переводчик Лана всюду меня сопровождала и предупреждала о правильности действий при подготовки к исследованиям и во время их проведения. Получили настоящее удовольствие от встречи и общения с профессионалами высочайшего уровня.

Всем будем рекомендовать сотрудничать со SmartMedKorea.

Ирина Л., 47 лет, Владивосток

Когда ты большую часть жизни здоров и не было ранее каких-либо серьезных проблем со здоровьем, кроме банальных простуд, онкологический диагноз – это серьезное испытание для человека. За эти два года я с лихвой провела время в наших больницах. После удаления обеих молочных желез, мне по полису ОМС восстановили объем груди имплантами. Но, к моему большому сожалению, эстетичной груди не получилось. После неудачных попыток восстановить форму груди в России, решила обратиться к зарубежной медицине.

Сейчас прошло уже два месяца после операции в Корее. Я с огромным удовольствием смотрю на свое тело. И еще очень важный момент: я перестала бояться докторов! Я поняла, что даже лечиться можно комфортно и без отрицательных ощущений. Отдельное спасибо моему оперирующему доктору Ли Минхек и Дарье, директору СмарМедКорея!

Кристина и Владимир, Владивосток

Решились на ЭКО в Корее спустя 3 года после многократных неудачных попыток в России. Доктора разводили руками и не давали никаких гарантий на наступление беременности.

Обратившись в компанию SmartMedKorea, мы сразу почувствовали профессионализм сотрудников компании и готовность помочь нам. Менеджер подробно опросила нас по уже пройденному лечению, собрала подробный анамнез и буквально через 2 дня предоставила нам несколько ответов из ведущих клиник по лечению бесплодия. Нам понравился ответ из клиники МизМеди. Доктор предоставил подробный план по подготовке к протоколу ЭКО согласно предоставленным результатам обследования. Процент наступления беременности внушал надежду и мы решились на поездку. Менеджер SmartMedKorea все время была с нами на связи. Любой вопрос решался оперативно.

Сейчас в нашей семье подрастает долгожданный малыш. Я благодарна сотрудникам SmartMedKorea за прекрасную организацию нашей поездки. И конечно самое главное, спасибо за возможность стать мамой и папой!

Игорь С., 46 лет, Новосибирск

Проходил лечение в госпитале Самсунг с диагнозом рак головного мозга (глиома). Другие клиники в лечении отказали. Ранее проходил лечение в Москве, но к сожалению наблюдалось прогрессирование заболевания и устойчивость к химиотерапии.

В госпитале Самсунг применили новый метод лечения на основе генетического анализа опухоли. Профессионализм высочайшего класса. Понимаю, что лечиться ещё долго, но теперь есть надежда и возможность вести нормальный образ жизни после лечения.

Спасибо сотрудникам центра SmartMedKorea за доброту и человечность! За то что идут в ногу со временем и в курсе новейших методов лечения!

Светлана, 54 года, Большой Камень

Длительное время меня беспокоили боли в пояснице и онемение в конечностях. Снимки показали грыжи позвоночника. После многократного обращения к местным врачам, которые давали неблагоприятные прогнозы, я решила узнать мнение корейских врачей через компанию SmartMedKorea. Менеджер Ирина составила запрос и отправила в несколько специализированных клиник мои снимки. В ответ мы получили подробные ответы с описанием возможной операции и рекомендациями по дальнейшей реабилитации. После чего я приняла решение ехать на операцию в Корею.

Операция была успешно проведена на позвоночнике в клинике им. Вильтце. Организация пребывания, начиная со встречи в аэропорту, внимание и профессионализм медицинского персонала, послеоперационная реабилитация – все было на высоком уровне.

Жанна, 50 лет

Всем сотрудникам центра SmartMedKorea выражаем благодарность за организацию поездки на диагностику в госпиталь Ихва, г.Сеул!

Прошла программу диагностики “Женское здоровье» Дарья, менеджер SmartMedKorea, помогла подобрать дополнительные обследования в соответствии с моими жалобами. Диагностика прошла быстро, в этот же день врач разъяснил мне все результаты. На следующий день переводчик организовал мне консультацию врача-эндокринолога.

В следующий раз планируем приезд всей семьёй для обследования.

Игнат, 36 лет, Владивосток

Обратился в компанию SmartMedKorea для организации лечения в Корее для мамы. Ей диагностировали рак толстой кишки на ранней стадии. Важно было подобрать клинику, в которой врач сможет провести операцию без выведения калостомы. Во Владивостоке такую операцию нам предложить не смогли и ближайшая запись на операцию была через месяц. Специалист компании SmartMedKorea отправила запрос в несколько клиник, но при этом дала рекомендацию обратиться в клинику Дэхан, которая специализируется на лечении данного заболевания.

Мы решили прислушаться и изучив ответ врача и его профессиональную биографию решились на поездку. Операция прошла успешно, мама очень быстро восстановилась. Т.к. заболевание диагностировали на ранней стадии и были вовремя принято решение об операции, жизни мамы ничего не угрожает.